Cookies ūüć™

Diese Website verwendet Cookies, die Ihre Zustimmung brauchen.

Zum Inhalt springen

Disclaimer

Datenschutzbestimmungen

Haftungsbeschränkung

Die Inhalte in unserem Webauftritt wurden mit gr√∂sster Sorgfalt erstellt, jedoch k√∂nnen wir nicht f√ľr die Richtigkeit, Vollst√§ndigkeit und Aktualit√§t der Inhalte garantieren. Die Inhalte auf unserer Webseite haben ausschliesslich informativen Charakter und wir haften nicht f√ľr irgendwie geartete Sch√§den, die im Zusammenhang mit deren Gebrauch und deren Inhalten entstehen.¬†Unser Webauftritt enth√§lt Links zu anderen Seiten im Internet auf deren Inhalte und Datenschutzbestimmungen wir keinen Einfluss haben und somit auch nicht daf√ľr verantwortlich sind, was dort angezeigt wird.

Datenschutzerklärung

Wir sch√ľtzen Ihre Privatsph√§re und Ihre privaten Daten. Unsere Bearbeitung von Personendaten unserer Nutzer beschr√§nkt sich auf jene Daten, die zur Bereitstellung einer funktionsf√§higen Internetseite sowie unserer Inhalte und Leistungen erforderlich sind. Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre Personendaten in √úbereinstimmung mit dem Inhalt der vorliegenden Datenschutzbestimmungen sowie den anwendbaren Datenschutzvorschriften, insbesondere dem Schweizer Datenschutzgesetz (DSG). In den vorliegenden Datenschutzbestimmungen wird geregelt, welche Personendaten wir √ľber Sie erheben, verarbeiten und nutzen. Wir bitten Sie daher, die nachfolgenden Ausf√ľhrungen sorgf√§ltig durchzulesen.

1. Verantwortlicher

Die Caprez Ingenieure AG, Aquasanastrasse 28, 7000 Chur (Im Folgenden: ¬ęWir¬Ľ) ist als Betreiberin der Website www.caprez-ing.ch Verantwortlicher f√ľr die Personendaten der Nutzer (Im Folgenden: ¬ęSie¬Ľ) der Website im Sinne des DSG.

2. Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung

2.1 Personendaten im Sinne dieser Datenschutzbestimmungen sind alle Informationen, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare nat√ľrliche Person (im Folgenden ‚Äěbetroffene Person‚Äú) beziehen.

2.2 Zu den Personendaten z√§hlen auch Informationen √ľber Ihre Nutzung unserer Website. In diesem Zusammenhang erheben wir Personendaten wie folgt von Ihnen: Informationen √ľber Ihre Besuche unserer Website wie bspw. Umfang des Datentransfers, den Ort, von dem aus Sie Daten von unserer Website abrufen sowie andere Verbindungsdaten und Quellen, die Sie abrufen. Dies geschieht in der Regel durch die Verwendung von Logfiles und Cookies. N√§here Informationen zu Logfiles und Cookies erhalten Sie weiter unten.

2.3 Sofern wir Ihre IP-Adresse erheben, wird diese nur f√ľr die Zeit Ihrer Nutzung der Website gespeichert und im Anschluss daran unverz√ľglich gel√∂scht oder durch K√ľrzung anonymisiert.

3. Verwendungszweck

Wir verwenden Ihre Personendaten zu folgenden Zwecken:

3.1 Um sicherzustellen, dass unsere Website in m√∂glichst effektiver und interessanter Weise Ihnen gegen√ľber pr√§sentiert wird;

3.2 Um Ihnen die Teilnahme an interaktiven Angeboten zu erm√∂glichen, sofern Sie dies w√ľnschen.

4. Grundsätze der Datenbearbeitung

Wir ber√ľcksichtigen bei der Datenbearbeitung die Bearbeitungsgrunds√§tze der Rechtm√§ssigkeit, der Verh√§ltnism√§ssigkeit, der Zweckbindung, der Transparenz ‚Äď insbesondere die Erf√ľllung der Informationspflichten ‚Äď und der Datensicherheit.

5. Informationen √ľber Ihren Computer, Cookies

5.1 Bei jedem Zugriff auf unsere Seite erheben wir folgende Informationen √ľber Ihren Computer: Die IP-Adresse Ihres Computers, die Anfrage Ihres Browsers sowie die Zeit dieser Anfrage. Ausserdem werden der Status und die √ľbertragene Datenmenge im Rahmen dieser Anfrage erfasst. Die IP-Adresse Ihres Computers wird dabei nur f√ľr die Zeit Ihrer Nutzung der Website gespeichert und im Anschluss daran unverz√ľglich gel√∂scht oder durch K√ľrzung anonymisiert. Wir verwenden diese Daten f√ľr den Betrieb unserer Website, insbesondere um Fehler der Website festzustellen und zu beseitigen, um die Auslastung der Website festzustellen und um Anpassungen oder Verbesserungen vorzunehmen.

5.2 Cookies helfen unter vielen Aspekten, Ihren Besuch auf unserer Website einfacher, angenehmer und sinnvoller zu gestalten. Cookies sind Informationsdateien, die Ihr Webbrowser automatisch auf der Festplatte Ihres Computers speichert, wenn Sie unsere Internetseite besuchen.
 
Wir setzen Cookies beispielsweise ein, um Ihre ausgew√§hlten Leistungen und Eingaben beim Ausf√ľllen eines Formulars auf der Website tempor√§r zu speichern, damit Sie die Eingabe beim Aufruf einer anderen Unterseite nicht wiederholen m√ľssen. Cookies werden gegebenenfalls auch eingesetzt, um Sie nach der Registrierung auf der Website als registrierten Benutzer identifizieren zu k√∂nnen, ohne dass Sie sich beim Aufruf einer anderen Unterseite erneut einloggen m√ľssen.
Sollten Sie eine Verwendung von Browser-Cookies nicht w√ľnschen, k√∂nnen Sie Ihren Browser so einstellen, dass eine Speicherung von Cookies nicht akzeptiert wird. Bitte beachten Sie, dass Sie unsere Website in diesem Fall allenfalls nur eingeschr√§nkt oder gar nicht nutzen k√∂nnen. Wenn Sie nur unsere eigenen Cookies, nicht aber die Cookies unserer Dienstleister und Partner akzeptieren wollen, k√∂nnen Sie in Ihrem Browser die Einstellung ‚ÄěCookies von Drittanbietern blockieren‚Äú w√§hlen.

6. Datensicherheit

Alle Informationen, die Sie an uns √ľbermitteln, werden auf Servern innerhalb [der Schweiz/Europ√§ischen Union] gespeichert. Leider ist die √úbertragung von Informationen √ľber das Internet nicht vollst√§ndig sicher, weshalb wir die Sicherheit der √ľber das Internet an unsere Website √ľbermittelten Daten nicht garantieren k√∂nnen. Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme jedoch durch technische und organisatorische Massnahmen gegen Verlust, Zerst√∂rung, Zugriff, Ver√§nderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen ab. Insbesondere werden Ihre pers√∂nlichen Daten bei uns verschl√ľsselt √ľbertragen.

7. Keine Weitergabe Ihrer Personendaten

Wir geben Ihre Personendaten nicht an Dritte weiter, es sei denn, Sie haben in die Datenweitergabe eingewilligt oder wir sind aufgrund gesetzlicher Bestimmungen und/oder beh√∂rdlicher oder gerichtlicher Anordnungen zu einer Datenweitergabe berechtigt oder verpflichtet. Dabei kann es sich insbesondere um die Auskunftserteilung f√ľr Zwecke der Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr oder zur Durchsetzung geistiger Eigentumsrechte handeln.

8. √Ąnderungen dieser Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzbestimmungen jederzeit mit Wirkung f√ľr die Zukunft zu √§ndern. Eine jeweils aktuelle Version ist auf der Website verf√ľgbar. Bitte suchen Sie die Website regelm√§√üig auf und informieren Sie sich √ľber die geltenden Datenschutzbestimmungen.

9. Ihre Rechte

Sie haben das Recht, Auskunft √ľber Ihre von uns verarbeiteten Personendaten zu verlangen. Insbesondere k√∂nnen Sie Auskunft √ľber die Personendaten als solche, den Bearbeitungszweck, die Aufbewahrungsdauer oder, falls dies nicht m√∂glich ist, die Kriterien zur Festlegung dieser Dauer, die Herkunft Ihrer Daten, sofern diese nicht bei Ihnen erhoben wurden, gegebenenfalls √ľber das Vorliegen einer automatisierten Einzelentscheidung sowie gegebenenfalls √ľber die Empf√§nger oder die Kategorien von Empf√§ngern, denen Personendaten bekanntgegeben werden verlangen.
Sie haben auch das Recht, eine allenfalls erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer Personendaten jederzeit zu widerrufen.Sie k√∂nnen Ihre genannten Rechte jederzeit bei uns geltend machen unter der angegebenen Kontaktadresse. Sofern Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer Personendaten durch uns im Widerspruch zu den geltenden Datenschutzbestimmungen steht, haben Sie die M√∂glichkeit, sich beim Eidgen√∂ssischen Datenschutz- und √Ėffentlichkeitsbeauftragten zu beschweren.

Stand: 12.09.2023